Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что есть "короткое замыкание" за счет коандо-эффекта"?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Юрий_Нд
В одном из сообщений на данном форуме прочел фразу:
"... "короткое замыкание" за счет коандо-эффекта...",
однако нигде в технической литературе не нашел более подробной информации по этому "вопросу".
"Так все таки", "... "короткое замыкание" за счет коандо-эффекта...",
это реальность или вымысел?
Skaramush
И чтобы не напрягать мозг и не представить простое попадание приточной струи прямо в вытяжную решётку вы создаёте отдельную тему, причём даже не в "песочнице"?
Юрий_Нд
Я не знаю, Skaramush, что Вы "напрягли", когда представили "... простое попадание приточной струи прямо в вытяжную решётку..."
Если это возможно, и не противоречит "Правилам форума", я прошу Вас, Skaramush, не комментировать мои сообщения.

Прошу прощения, я не хотел никого обидеть...
-----------------------------------------------------------
Все сие написал один из многих идиотов*, кто возомнил, что знает и умеет "проектировать вентиляцию".
* однако, не настолько, чтобы "играть в песочнице"
Skaramush
Название форума в целом "Диалог специалистов". Раздел "Песочница" это:
Цитата
данный раздел создан с целью дать возможность людям, далеким (пока, еще, или вообще) от климата, автоматики, сантехники и других разделов нашего форума, задавать различные тематические и специальные вопросы и получать на них профессиональные ответы.

студенты, дипломники, "чайники" и просто любопытные - вам сюда.
все созданные вами темы, по тем или иным признакам попадающие под определение "ничего не знаю" или "пишу диплом", будут автоматически попадать сперва сюда, а уже потом, по результатам, в мусорку (главное препятствие этому - ваша активность в теме и готовность принимать ответы) wink.gif

здесь категорически запрещается глумиться над вопрошающими.
здесь категорически нельзя тыкать носом в кнопку поиск и отсылать погуглить.
здесь запрещается тупить, как вопросившему, так и отвечающему.

можно - дать ссылку на список найденного по теме вопроса.
можно - если вопрошающий притормаживает и не понимает ответа - медленно и терпеливо повторить и дополнить ответ.
можно - если для ответа есть только ненормативная лексика - удержать её при себе.

нужно - помочь вопрошающему задать свой вопрос, для чего отвечающему, возможно, придётся долго и нудно объяснять святые истины.
нужно - вопрошающему - изовсех сил стремиться раскрыть суть своего вопроса, отвечающему - раскрыть суть своего ответа.

пока все.

и помоги нам бог...

Считаете, что место вашим вопросам не здесь? Доказывайте делом.

...А техническая и нормативная литература это описание того, как надо делать, а не сборник описаний безграмотных решений.
И касательно вопроса - это реальность. Как правило, следствие действий тех, кого вы описали во втором своём сообщении данной темы.
Юрий_Нд
1. здесь категорически запрещается глумиться над вопрошающими.
Ответ Skaramush, тема "Что есть "короткое замыкание" за счет коандо-эффекта"?", пост №2
"... И чтобы не напрягать мозг и не представить простое попадание приточной струи прямо в вытяжную решётку вы создаёте...";

2. здесь категорически нельзя тыкать носом в кнопку поиск и отсылать погуглить.
Ответ Skaramush, тема "Система вентиляции трехкомнатной квартиры.", пост №2
"Перевожу:
"Поиском пользоваться не умею, учиться не собираюсь, все мне должны."
Да, я согласен, что Вы последнее сообщение удалили, думаю, что не без "совета" со стороны администрации форума.
Думаю, что и в этой теме Ваши колкие замечания "насчет мозгов" так же будут удалены.
Но вопрос "Нужно ли для этого также обращаться "за помощью " к администрации?".
Или для этого будет достаточно моих замечаний?

"Ну и на конец" по поводу "сути вопроса" или
3, здесь запрещается тупить, как вопросившему, так и отвечающему.
"По Вашему" и в туалете "хрущевки" и в проходном коридоре пром. здания "будет короткое замыкание" или 90-100 процентное перетекание "как я это понимаю"?
Но суть моего вопроса даже не в этом.
"... нигде в технической литературе не нашел более подробной информации... " - вот суть моего вопроса.
Мы, уважаемый Skaramush, инженеры, а не научные сотрудниками и пользуемся результатами исследования тех или иных "ученых". Поэтому "про эффект Коандэ" мы "имеем право рассуждать" только в песочнице, если последний не упоминается в "серьезных справочниках или учебниках" М.И. Гримитлина.
Да, про "критерий Архимеда" М.И. Гримитлин "пишет", а про Коандэ - "ни слова".
Из этого простой вывод ("по крайней мере" для меня) не засорять мои инженерные мозги "никакими коандэ эффектами" при расчете вентиляции, смысл которых я понимаю и признаю.
Skaramush
Эффект Коанда известен любому, кто занимается вентиляцией. Поиск немедленно выдаёт множество результатов, начиная от определения и заканчивая частными случаями. (1)
Эффект Коанда относится только к приточным струям. (2)
Ни в туалете хрущёвки, ни в проходном дворе приточных струй нет и быть не может. (3)

Тема закрыта ввиду явного воинствующего дилетантизма со склонностью к сварам, вместо обдумывания проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.